lunes, 4 de abril de 2016

Tipos de alimentos

1.ALIMENTOS RESTAURADOS
  •  Leche con vitaminas A y D, es un alimento considerado como restaurado aunque en los envases aparece como fortificado o enriquecido.
  •  Cereales  adicionados con calcio y vitaminas que se han perdido en el proceso de elaboración y cuyas cantidades no son tan altas como para considerarlos alimentos enrriquecidos.
  •  Legumbres adicionadas con hierro.
  •  Harina de trigo.
  •  Harina de maíz.
2.ALIMENTOS ESTANDARIZADOS
  • Leche
  • Mayonesa 
  • Pan 
  • Tomate
  •  Agua embotellada
3.ALIMENTOS DE SUSTITUCION
  • Margarina es sustitutiva de la mantequilla
  • Huevina sustitutiva del huevo
  • Aceite de girasol sustitutiva del aceite de oliva
  • Sacarina sustitutiva del azucar
  • Gulas sustitutiva de angulas   
4.ALIMENTOS ENRIQUICIDOS
  • Galletas
  • Zumo de naranja enriquecido en vitamina D
  • Leche de soja
  • Yogur enriquecido en vitamina C
  • Snaks salados 
  • Leche en polvo infantil

No hay comentarios:

Publicar un comentario