lunes, 11 de abril de 2016

Tipos de quesos

1. Según la textura de la pasta
- Muy blanda (quesos frescos)
Queso de Burriana y queso de Puçol.
- Semi-blanda (quesos para untar)
Queso de la Serena y queso Serrat de Corroncui.



- Blanda (quesos cremosos)
Queso de vaca pasta blanda Castelo y queso de vaca pasta blanda Cebreiro Sto. André.
- Semidura (quesos consistentes que se pueden cortar)
Queso Fontina y queso Tybo.

- Dura (difíciles de cortar)
Queso Provolone y queso Sardo



2. Según su corteza
- Sin corteza (quesos frescos)
Queso mozzarella, Queso de Burgos.

- Corteza seca
Queso Emmental, Queso parmesano.
 Queso Emmental


- Corteza enmohecida
Queso Brie, Queso cammembert



- Corteza artificial
Queso Gran Capitán semicurado, Queso gouda (Campina).

3.Segun el contenido en grasa 

 -Desnatados (< 10%) 

Queso de untar desnatado y requeson.

-Semidesnatados (10-25%)

Queso ricotta y queso de burgos.

-Semigrasos (25-45%)

Queso parmesano y queso azul.

-Grasos (45-60%)

Queso camembert y queso gouda.

-Extragrasos (>60%)   


Queso brie y queso feta.


4.Según tiempo de maduración

-Quesos tiernos(<21 días)

Queso tierno García Baquero y queso de cabra tierno El Pastor.

-Queso oreado(21-90 días)

Queso oreado de mezcla de leche de oveja y vaca pasteurizado  Arquesano y queso oreado de oveja de la Huz.
Foto de Quesos mezcla oreados2 Quesos de Oveja De La Huz Oreados Medianos 1

-Semicurado(3-6 meses)

Queso semicurado Bendita Extremadura y semicurado de Barros.

-Curado(>6 meses)

Queso curado Gran Capitán y queso de oveja curado la Antigua Quesería.




5.Según el proceso de elaboración
- Frescos
Queso fresco de cabra casero
- Maduros
Queso de cabra madurado en aceite de El Pinsapo

 












- Fundidos
Queso fundido de Valblanc

- Queso de suero (requesón)
Requesón de Roncero Queso fundido de Valblanc

- Queso de pasta hilada
Queso provolone de Zanetti y mozzarella de Galbani
- Quesos rallados y en polvo
Queso rallado emmental de Président

 



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario